邢台,放生的必念回向,放生乌龟前要说些什么

编辑:admin 发布时间:2023-04-25 浏览:684次
【邢台堕胎回向就能赎罪吗】「买鱼放生什么意思」「去什么地方放生最好」,邢台提供一站式服务。妙祥法师:吃素是被动的放生,应该更主动地放生

◎放生吃素人心安

长期大量放生泥鳅的好处

放生的问题还连接着吃素的问题,吃素和放生是一致的。如果有一个人能够吃素,他那面就等于在放生。但是这是被动性的,应该更主动地放生。所以吃素的问题也是很重要的,因为吃素一个是净化我们的心灵;另外就是说,对放生能起到积极的推动作用,也使我们的心能够有了慈悲,我们将来就可能成佛。

老是怀孕不上能不能去放生

这个问题刚才可能有的法师已经讲了,我就不多讲了。他讲到一个念佛的问题,也就是净化心灵的问题。念佛放生就是念佛。有的人认为放生不是念佛,念佛才是念佛。我的看法不是这样,因为这个放生本身就是为了达到心里的清净,念佛也是为了达到心里的清净。念佛是一种方法,它使我们减少妄想,回到我们的本源,使我们不再愚迷,达到觉悟的程度。放生呢,同样能让我们生起正气,能远离人相、我相、众生相、寿者相。放生能破我们的执着,所以放生和念佛是一样的,它们是无二无别的。如果我们一边放生,一边吃素,一边念佛,用这个来稳定我们的心,那世界就稳定了,因为整个宇宙的变化都是随着心动而决定的。

家里鱼怎么放生比较好

我讲一个例子。宣化上人在一次打坐的时候,他证道了,证道的时候就发生地震,放光啊,地动啊。因为人一证道的时候,世界就会起变化的。佛在世时,证道的时候也发生过六种震动,六种震动就是东没西涌、西没东涌、南没北涌,上下涌动等,一共有六种现象。(编者注:六种震动为东涌西没、西涌东没、南涌北没、北涌南没、边涌中没、中涌边没。)这个人心是不可思议的。

放生泥鳅的功德的好处

宣化上人曾在说过那么一句话:“我在旧金山一天,就不允许旧金山地震。”为什么他敢说这话?因为他知道,人心是能控制地震的,地震不是控制不了。如果你有了证道的这个离相的行为和大定力,控制地震就不成问题,控制灾难也是不成问题的。关键是我们做不到,所以这是我们应该修持的。念佛、修禅定,还有包括修密也好,等等这些行为都是为了达到人心的稳定。

人工养殖的甲鱼能放生

所以说,只要是达到人心稳定的行为都是正确的。由于人心的稳定,就能挽回世间的这个劫运,消灾免难,这个是很重要的。消灾免难靠什么?就靠我们人心和众生的心。从因果的角度来讲,这是改变因果的一个很好的方式。从消灾免难的角度来讲,放生也是最直接的方法。因为现在通过我们的修行、努力啊,能解决很大的问题,但是要想很急地消灾免难,放生是最快的。

一居士:我前两天做梦,梦见太阳黑斑两年后爆炸,如果是真的,怎么样救护众生?更希望您收我为弟子。

那你就放生,放生最快了。(众人笑)

一居士:每当想到家里人在外面开车,心里有点不往好处想,该怎么样转境?

多诵金刚经和心经,多放生。

选自放生•护生开示

附:放生乃佛陀金口告诫,历代祖师大德多亲身实践并广为提倡。谆谆教诲,兹节录如下:

药师经:“是故我今劝诸有情,燃灯造幡,放生修福,令度苦厄,不遭众难。”

大智度论云:“诸余罪中,杀罪最重,诸功德中,不杀第一。”

蕅益法师:“人心佛心,有二心哉?人心不异佛心,则娑婆不异极乐,谁谓劫浊不可转也。欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫妙于放生。放生一法,唯扩与久,一杯水不救车薪火,设人各一杯焉,一杯不已,再一杯焉,杯水多,车火未有不灭者。今杀运纷纷,并同分恶业招感,非慈三昧水,孰能熄之。”(选自灵峰宗论“放生社序”)

印光法师:“世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也。深望大政治家、大教育家、大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。”(选自放生十大功德)

皈依佛

皈依法

皈依僧

弟子顶礼上妙下祥恩师

随喜诸位师兄闻法

恭录于上妙下祥法师讲述的放生护生书籍完整版

邢台买鱼放生什么意思,去什么地方放生最好,放生乌龟前要说些什么的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 安徽代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表