惠州,八月代放生的时间,放生鱼不走有什么说法

编辑:admin 发布时间:2023-05-10 浏览:600次
【惠州放生群】「黄鳝放生几条为好」「七月初一放生的好处」,惠州提供一站式服务。放生仪轨简单步骤

在世间我们总是遇到各种各样的人都有,但交朋友也要看人品,一个越是慈悲,越是善良人品就会越好,当然也受身边的朋友欢迎!

去市场买鱼放生是真的放生吗

一个人的人品很重要,人生祸福相依,笑泪交织,有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美丽心,才能示人。

自己放生和随喜放生的区别

人生应该充满感恩,心中装着多少感恩,生命就会享受多少福气;心中,装着多少怨恨,生命就会感受多少苦痛。要知道,所遇到的一切都是有原因的,得意时,心持一份凝重,会走的更远。失意时,心存一份希望,能走出困顿。感谢给你逆境的众生,是他让你的心慢慢强大。感谢给你助缘的众生,是他树立了你的信心。感谢一切!

家里养的鱼放生好不好

要拥有一颗慈悲的心学会原谅那些不满,每个人生活的都不容易,不要轻易指责别人,有时我们没有足够的智慧,去真正了解别人生活里的喜怒哀乐,酸甜苦辣。所处的环境不同,所在的角度不同,每个人感受不同。对人对事多一些欣赏和鼓励,不要一味的随意去指责批评,否则会给别人带来伤害,而一旦伤害了别人,自己也会丢失内心的惠州。

给鱼放生选择什么时间好

想要拥有一个好的人生,就必须首先要拥有一颗好的人品,更要不断的修行自己我。如果你功德累积不够,你就不会遇到一位真正的上师善知识。如果因缘不够,你就无法理解教法。如果你没有诚信和奉献精神,你就无法体会上师善知识的功德。

放生护生图片

油炸活花蛤的现世因果中国佛教放生网_放生仪规放生感应放生功德放生心得放生愈病-云端佛学

释迦牟尼佛早在2500多年以前就在佛教经典中告诫我们杀生害命,短命多病。华严经云:“杀生者:一多病报,二短命报。”在地藏菩萨本愿功德经上讲:“若遇杀生者,说宿殃短命报。”大智度论云:“知诸余罪中,杀罪最重。诸功德中,不杀第一。”杀生害命造作的业障很重很重。

无奈当今娑婆世界众生无明,障深慧浅。很多人都怀疑佛陀的教诲,认为佛教劝人为善是真的,但善恶因果报应只是故意夸大恶报吓唬人罢了。因而不听佛陀教诲,不信善恶因果报应。肆意杀生,广遭杀业。

今天我要分享的是一个油炸活花蛤,遭到花蛤报复得病的现在因果实例。

在惠州省的一个小县城里有一位50岁左右的妇女,因头痛发沉,头上好像顶着重物,双眼下垂,眼不能睁,心烦意乱,心情不好,无精打采,浑身乏力。在找了多位西医,中医吃药按摩治疗无效后。而求助于当地虔诚信佛,慈悲善良能观因果的孔老居士。求助佛门居士观病治病实是她的万般无奈之举,也是她佛缘成熟,吃素戒杀,信佛念佛的开始。

慈悲智慧的孔老居士听了她的情况后。深入禅定为这位妇女观察致病因果。老居士观察到了因果是:这位女人头上顶着花蛤贝壳,密密麻麻,很多很多。孔居士随即为花蛤众生开示:“她因为无知,不懂因果,吃杀了你们,求你们原谅她吧。让她在佛前忏悔,念佛超度你们。从今以后,她再也不伤害众生了。希望你们能够放下怨恨,一心念佛求佛接引你们往生西方极乐世界。经过孔居士的慈悲开示,那位中年妇女在佛前真诚忏悔,答应以后再也不伤害吃杀活的众生了。待她忏悔完了以后,马上就能睁眼了,浑身上下轻松了很多。

孔老居士把观察到的因果事实告诉了那位得病的妇女。孔居士问她花蛤贝壳的原因:她说到:“她今年50岁了,去帮助孩子照看小孩,每天她买菜做饭。听说花蛤味道鲜美,肉质细嫩就买回来了。在家做了两次油炸活花蛤吃。呆了没多长时间她就病了。

尔后在孔老居士的指导帮助下,为那些被杀的花蛤众生做了三皈依,念佛超度。

这位吃花蛤的妇女只是头痛了一段时间,然而那些花蛤却没命了。生命是珍贵的,试问哪个众生不深爱自己的生命呢?人人爱命,物物贪生!佛是大智者,大觉者。金刚经语云:如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。佛觉悟后,根据他发现宇宙中的客观规律:因果定律。种善因,得善报。种恶因,得恶果。慈悲地为我们制定戒律:不杀生。我们凡夫不知因果,不知道造作恶业的因果报应。恶报来时,才知道造作恶业的报应。为什么我们人类总是吃杀别的动物生命而滋补呢?为什么我们人类自己的食欲却建立在别的物命死亡痛苦之上呢?我们吃杀动物,我们就能身体健康吗?不能,肯定不能。也许你会问世界上吃杀海鲜的人会有千千万万,都会得病吗?但是那位妇女念佛超度花蛤后,现在已彻底恢复了健康。

现在经济发展了,人民生活水平普遍提高了。几乎天天吃肉,顿顿吃肉。因此造成的杀业也特别的重,广泛地杀、吃动物,这些被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报仇,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体中造成障碍,形成了各种当今世界无法解决的奇病难症,如癌症、白血病、高血压、糖尿病,无名疼痛等等。普遍存在,云端佛学,难以根除。所以现在的医院里人满为患。

杀生害命必定短命多病,这是因果。

在所有恶业中,杀生的罪业最重,果报最惨,未来的果报是下堕三恶道。

看到了此文后你还敢吃海鲜贝类吗?因果报应,丝毫不爽。希望大家尊重生命,吃素戒杀。千万不要再伤害生灵,以免引起动物的报复,造成病苦!

惠州黄鳝放生几条为好,七月初一放生的好处,放生鱼不走有什么说法的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 安徽代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表