珠海放生团队,珠海放生鲤鱼的真实功德,几月放生功德大

编辑:admin 发布时间:2023-05-21 浏览:106次
【珠海放生团队】「几月放生功德大」「放生鲤鱼的真实功德」,珠海提供一站式服务。初一适合放生吗

以前喜马拉雅山有许多修行人,有个老喇嘛和道友在那里修行了很长时间。老喇嘛打坐的岩石前面有一清澈的湖泊,每天有很多小虫掉进去,老喇嘛一见这种情景,就支撑起衰老的身躯,马上去把这些小生命救起来,放在安全的地方。日复一日,他不断地这样,根本没有修行的时间。

放生多少钱的数字比较好

老喇嘛天天晃来晃去,终于有一天,他的道友看不下去了。

放生的功德和福报美句

一个年轻人关心地说:“你不要天天救小虫,还是打坐吧,如果你打坐开悟了,就可以度化更多的众生。”

放生红鲤鱼的功德

还有个年轻人说:“你闭着眼睛,就看不见了。”

放生什么时间去最好上午还是下午

另有一个人说:“你应该到别的地方去,这样对你修行好一点。”

珠海放生群

老喇嘛听完他们的劝告后,说:“我已经发菩提心了,实在无法眼睁睁地看着这些众生被水淹死。你们说得虽然有道理,但是我想,不救一虫,何以救天下?”

这句话真的特别感人,连一个小虫都不救的话,声称要救天下的众生,恐怕是不现实的。不管你闭着眼睛也好,到别处去也罢,或者口口声声说证悟以后度化天边无际的众生,这些都是一种空话。“不救一虫,何以救天下?”这个大家一定要记住。

鲤鱼前世被男子放生 今世变女人向他逼婚

六道轮回,真实不虚

转眼又到冬天了,皑皑白雪,勾起了我对去年这个时候的记忆。那时的我,正在经历人生的第一次恋爱。

她也是学佛的,在佛法的交流中,我们相识。她对我非常好,第一次见面,就给我钱。我不要,她就说随喜做功德什么的。请客吃饭,必须她拿钱,一口一个老师,热情的不得了。后来,经佛友牵线,恋情就确立了。看电影,吃饭,聊天,逛街,交流佛法,当然偶尔也吵吵架,一切都顺理成章地发展。虽然对她也很好,但我的热情好像并不是很高。她似乎觉察到什么,非要年前就跟我登记。

我们11月份才认识的,这么快就结婚,我没法接受。快过年的时候,她突然找到我,要我今天就去登记,我拒绝了。她竟然当着我的面,割腕了!吃惊之余,我当然是带她去医院。然后,背着她,我通知了她的大姐。因为担心她回去以后,出什么意外。事实证明,我的担心并非多余。她回去以后真的因失血过多晕过去了。她大姐又送她去的医院。

就在2月14日情人节那天,她约我出来,告诉我,她知道了我背着她告诉她大姐的事情,然后摔下一句:“做朋友吧!”就头也不回地走了。

回忆起这个事情,我跟一位好朋友聊的时候,突然触动了她的灵感。我这朋友本就是通灵人,她跟我说:“我告诉你,这个人有洁癖。”

我说:“对,她跟我说过,她以前有洁癖,都不让别人碰她的床。”

“她好像有的时候皮肤容易像蜕皮那样的。胳膊上和脸蛋都有点。”

“恩,她皮肤是挺干的。”

“这个人挺好,就是有点要尖。”

“对,她办事特别讲究,一点不差事。非常要尖。她妈妈也跟我说,她姑娘特别好强。”

说的全对,看了她不是无的放矢的。接下来,她道出了我们之间的因果。

“我和她以前还在一起过,在东海的时候。确切的说,她是修行很多年的鲤鱼。”

“海里还有鲤鱼?”(编注:海里的确有鲤鱼)

“那不知道了。”

“哦!也许她是得道的那种。”

“有一个书生,就是你。当时你对着她做了一首诗,然后说你逃生去吧。”

“啊,我把她放生了!”

“其实,她割腕是有因缘的。本来是有人要割(杀)她,被你救了。”

“哦,现在遇到我,这个业报再次成熟。所以,她注定要割腕,来筹尝宿债?”

“你是喝完酒,对着她作诗,然后放了。其实她这是一劫。”

“看来放生还是管用的哈!那时,她还这一刀,得用命去还。被我放生后,现在再还,受点皮肉之苦,也就了了。”

“恩!因为当时她听你做的诗,就要找到你,要嫁给你。所以轮回成女人。”

“这是她的愿。”

“对。是她的愿望。从此一直没有找合适的男人。”

“怎么,这么久以来,一直没有找?”

“那倒不是。就是遇到了也不喜欢。遇见你了就死心塌地的要结婚了。你说多奇怪。”

“奇怪什么?”

“不可思议。你们是可以结婚的。”

“不过我当时其实有点迷迷糊糊的。怎么说呢,我对她,并没有她对我那么热情。”

“其实你过去世就是无心地救他的,所以造成你现在很勉强的喜欢她。她长的很漂亮。”

“漂亮吗?”

“这还不漂亮,你还想要啥样的?”

“恩,身材很好。呵呵。”

“哈哈,真没有想到你还会写诗,太惊奇了!”

“我那时是书生,书生都会写诗啊!呵呵。”

然后我们就聊起诗歌来了。

真有意思,头一次听说自己的轮回故事。对轮回的认识,顿时增加几分真实感。反思之余,越发感觉到,愿的力量,真不可思议。她真的能牵着你,好像你轮回中的指南针一样,使你朝着愿力的方向前进,直到达成你的心愿。

因为现在一心修行,念佛求生净土,所以,什么事情,都自然而然地联系到修行上。其实想想,鲤鱼发愿见到书生,和我们发愿见弥陀,何其相似。

鲤鱼在真诚的愿力的牵引下,历经时间的历史长河,穿越轮回层层的阻隔,终于在茫茫人海中,与书生相聚。这还是凡夫情执的愿呢。而我们发愿求生净土见弥陀,那是与菩提心,与如来性海相应的,是与万事万物最本源的力量想契合的,那是何等强大的愿力啊!

再者,我们求见弥陀,弥陀何尝没有一天不在思念我们。正如大势至菩萨念佛圆通章说的:“十方如来,怜念众生,如母忆子。”我们想弥陀,弥陀也想我们,这不比鲤鱼思念书生,而书生全然无知,更容易感应道交吗!鲤鱼单方面的努力,都终于如愿以偿。而我们念佛,是我们和弥陀双方面的努力,当然更容易成就了。

更何况,弥陀乃是九法界的至尊,万佛之王。那智慧,神力,灵感,无穷无尽。我们念佛就是响应弥陀的召唤,自然能得到弥陀神力的加被,那还不是如顺水推船一般。书生一个凡夫,鲤鱼都能凭着自己的愿力与其重逢。而我们求见的是“一感万应”的弥陀,哪还有不见的道理呢!

跟鲤鱼和书生相比较,我们见弥陀,有这么多的便利条件,甚至真诚发愿,今生就得偿所愿,见佛往生,也不是什么难事啊!

不单单是求见弥陀,其实一切佛法的修行,都是离不开愿的!四大菩萨,代表大乘佛法修行的四个基本方面。地藏主大愿,观音主大悲,文殊表大智,普贤表大行。地藏经中,世尊把众生都托付给了地藏菩萨。“地藏!地藏!记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说不可说一切诸佛菩萨、天龙八部大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝,无令是诸众生,堕恶趣中一日一夜。”如来把众生多付给地藏王菩萨,其表法的意义,就是告诉我们,我们修行佛法,首先就要发愿。我们要把自己,完全托付到自己的愿当中。

诸佛菩萨的成就,无不是得益于愿力。观音菩萨,因为“愿”而成就了千手千眼(见大背心陀罗尼经);地藏菩萨因为愿开始契入菩萨道(见地藏经);阿弥陀佛因为愿,而成就了极乐世界(见无量寿经)。其他的圣者,因发愿而成道的例子,就更多了。百业经记载的都是这方面的事例。

我自身的修行,则更是得益于愿力。从最初的许愿抄法华经,画佛像。到接下来的放生,施食,造塔。到现在的发愿在一千万圣号供养中,预知时至,自在往生。一路走下来,只有进步,没有退转。这都是得益于愿力的牵引,使我能不为这五浊恶世所转,而把心安住于佛法的修行上。

转眼间,一年过去了。窗外飘洒的雪花,不知道又掩埋了多少人间的记忆。写下这篇章,一方面,缅怀一下那条对我念念不忘,穿越了轮回来与我相聚的小鲤鱼;另一方面,以此事例,激励自己,真实地发愿,求生西方净土。也希望有缘看到这篇文章,都能因此而明了“愿”的力量。而对大家的修行,多少有些助益。

最后,愿我们大家都能在极乐世界的莲池海会中欢聚一堂。阿弥陀佛!

珠海几月放生功德大,放生鲤鱼的真实功德,生日放生乌龟有什么含义吗的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 安徽代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表