放生要念咒吗,放生前念咒语还是放生后念2

编辑:admin 发布时间:2023-08-06 浏览:604次
一、北京龙潭湖公园可以放生1、念三遍“南无本师释迦牟尼佛”2、念三皈依三遍(“皈依佛皈**皈依僧皈依佛,两足尊,皈**,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛皈**皈依僧皈依佛不堕**,皈**不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)3、念忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业皆由无始贪恚痴从身语意之所生一切我今皆忏悔)4、念以下佛菩萨名号,各7遍,要念大声,让动物听清楚!切记要大声!5、南无宝髻如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无阿弥陀佛南无地藏菩萨摩诃萨6、首先要加持一杯大悲咒水(可以预先加持准备好),洒在被放众生的身上。7、在什么都不具备或紧急的情况下,可大口出声念“南无阿弥陀佛”,让所放众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。8、如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号。9、禁忌不要买快死的动物放生10、放生的时候很多人都是会首选鱼这种动物,因为他们价格合适而且生存率也比较高,但是如果你是贪图便宜,买那些快要死了的鱼去放生的话,那他们的存活率就会很低,你也就间接的造下的杀业,这对于你消除业障是起到了反作用。二、广州适合兔子放生的地方有哪些1、禁忌不要选人多的地方放生2、人多的地方会捕捞放生的动物,那放生积累功德就没有效果了,而且放生也不能选污染很严重的江河,那样鱼的存活率也是不高的。3、有些人图方便就是去买鱼来直接放掉就以为是放生了,正规的放生是需要经过一些仪式的没比如念经、做法之类的,只有经过受法才能使得放生圆满。
4、禁忌放生之后不能做恶事5、有些人觉得放生之后,我把以前的业障都消除了,那就可以开始随便的杀生了,这是一种错误的想法,放生积累功德是要坚持才会有效果的,不要三天打鱼两天晒网,那样是没有什么意义的。6、我想放生,却不知应向放生的生灵念哪些佛经或咒语?念往生咒和三皈依吗?还有需要注意什么?谢谢法师7、真圆法师答:放生是菩萨五戒之首“不杀生”的具体落实,在诸多经典皆就放生功德有详尽描述,此处从略。一切有情皆可成佛,所放生之动物亦属有情之列,在其畜报受尽,转生人天,若勤修行最终必得成佛,所以放生就是供养诸佛如来及诸大菩萨。放生前先为之作“三皈依”,其次可为诵经如《金刚经》、《心经》、《地藏菩萨本愿经》等,在唐密则有专门详尽放生仪轨,此处不述。“心声宁静”有情可以就近请教寺院法师,或者跟随一起放生,当自娴熟。8、两年前因为看了净空法师介绍袁了凡一生,初次跟准提菩萨结了殊胜因缘。9、于去年中在准提站里看到准提法的介绍,与讨论深感欢喜。于十二月份因缘成熟,家中刚好有一本小本佛经,介绍诸神咒,半夜十二点多便翻到准提神咒。我就跪在地上面向门口拜阿弥陀佛三拜、准提佛母三拜,开始持咒曰:10、南谟飒哆南三藐三勃陀俱胝南怛侄他唵折戾主戾准缔娑婆诃

参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 安徽代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表