放生有福报吗,放生现报故事集:护生福报宋仁宗

编辑:admin 发布时间:2023-08-04 浏览:428次
一、生日放生的功德和福报是什么1、放生现报故事集----印光大师鉴定2、宋仁宗在位,多仁政。宫中凡便溺时,必顾虫蚁。后在位久。
3、宋仁宗在位时,是位广受百姓爱戴的好皇帝,不但经常施行仁政,在个人行为上,更怀有护生的仁慈之心。相传他即使是去便溺时,也会小心顾虑到不要伤到蚂蚁或小虫:不但不会对着虫蚁踩踏或浇水,甚至还会将它们驱赶到较安全的地方。因为有这样仁慈的心,所以不但国家在他治理下相当强盛,后来他也在位了很长的时间。4、万恶淫为首,邪淫是很严重的恶业,必须要有强大的善业去对抗去遮止,而放生就是极大极强的善业。若犯极重邪淫者,没有忏悔心,没有强大的善业遮止,一般寿命不会长,余生也生活在极度痛苦中。就像虎和狮才能互相冲击。5、其实邪淫者,特别是重邪淫者,处境是非常危险的,特别是在末法天灾人祸不断的时期,很难预测灾难什么时候降临。做了放生,有了命有了福,即便暂时戒邪淫不成功,也至少有命有机会改正。若无大善业,等邪淫业力具足成熟爆发,再改就难了。6、综上所述:放生对治邪淫非常正确。7、在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;此文若有错谬,我皆忏悔;若有功德,愿普皆回向给尽法界、虚空界一切众生、文章原作者及各位读者;依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生西方极乐世界,同证究竟圆满之佛果。8、作为佛教徒,我们经常放生。如果如法地放生,功德是不可思议的;如果不够如理如法,功德就不是很大。所以,这对我们来说非常重要。
今天,我们讲讲有关放生的问题。大乘菩萨所有的行为,可以归纳为六种,这就是六度,六波罗密多。本来,大乘菩萨的见解、行为、修法,利益众生、度化众生的事业浩如烟海,但所有这些方便,均可以归纳成为六度。如果我们能如法放生,即使是放一条生命,也有办法具备六度。如何具备呢?下面我们分别讲述:如果能以加行发心、正行无缘、回向菩提的三殊胜摄持,放生就是非常殊胜的行善。每一个人从无始以来到现在,杀生的罪过无穷无尽。不要说无始以来,就是这一世,从出生到现在,杀生的罪过也有很多,足够将我们赶向地狱,放生就是最好的对治力。同时还要发心,从此以后,不故意去杀害众生,如果有这样的决心,杀生的罪过是一定能清净的,这毋庸置疑。如果不能这样下决心,也可以在生命里选择。譬如说从今天起,生生世世不杀蛇或不杀泥鳅,这样发誓再放生的话,就可以清净无始以来到现在我们杀蛇、杀泥鳅的罪过,但杀其他生命的罪过不能清净。
放生是清净杀生罪业最好的一种对治方法。但是,如果仅仅为了清净自己的罪障去放生,虽然罪业可以清净,但这不属于大乘佛法。将放生作为自己清净杀生罪业的对治力,还是发大乘的菩提心,全由自己选择。过去无量的佛陀,包括释迦牟尼佛,当初发菩提心的时候,发誓度化一切众生,一切众生成佛之后自己成佛。但我们尚未成佛之时,他们已经成佛了。这是什么原因呢?是不是释迦牟尼佛违背了自己的誓言?不是。佛的悲心广大,所以这样发愿。因为他的发愿非常伟大,非常殊胜,所以能很快成佛。而我们时时刻刻都在考虑一己私利,至今还在轮回里挣扎。所以,是否能够成佛,一切取决于自己的发心。
有些人认为,鱼市场的生命如恒河沙,我们买的只是其中小小的一部分,所以很失望。那么多鱼是买不完的,那么放生究竟有多大意义?想解救所有的生命,不要说我们,即使佛也无能为力。佛也只能度化有缘的众生,面对无缘的众生,佛也无可奈何。
放生也是这样,即使你富如帝释天,也买不完所有的生命。因为众生是无边无际的,佛度化众生也有鞭长莫及的时候,我们就更不用说了,所以,只有尽自己的能力去帮助众生。每一个参加放生的人,都能得到同样的善根,这在经书里有记载。譬如我们一百个人去杀一个人,这个罪过不是我们一百个人分,而是每一个人都有杀一个人的完整罪过。
行善也是这样。譬如说一百个人去放一条生命,每一个人都有放一条生命的功德,不是这一个功德一百个人分。我们现在已经放了将近两个亿的生命,参加放生的每一个人都能得到这份功德。这种善法本身就不可思议,如果再加上如理如法地发心和回向,功德就更不可思议,一定能够清净我们所有的罪业。9、放生让全家添福报10、各位佛友,大家好,今天,我在这里向大家汇报一下我和我老婆放生的感应,望大家指教。

我老婆由于以前工作的原因,在办公室一坐就是好几个小时不动,所以落下了左肩痛的毛病。一入秋,天气稍微有点凉她就不能走路,因为走路时要前后摇晃胳膊,一晃她就痛,最痛的时侯,她说恨不得把肩上的这块肉给挖了。贴膏药也只能暂时缓解,没办法根治。

她痛的时侯,别提我心里有多烦了。唉,谁要她是个不注意的人呢,坐办公的人谁不知道,坐一两个小时要起来活动一下,只能怪她自己不小心了。

也许是机缘成熟了,最近一年我越来越信佛,并由一个偶然的机会,我联系上了一个放生组。我老婆虽然不是非常信佛,但是她人心好,一听说放生就很高兴,并且她对钱真的没概念,我们少的时侯出多的时候出到现在放了有10次了。可能在放了4次的时侯,我老婆有天说她的肩感觉有些麻,我心里就打鼓,疼痛又要来了,但后来就没听她说什么也就过去了。

然后,秋天来了,突然有一天我老婆说,唉,天已经凉了,怎么我的肩不痛了呢,当时没想那么多,以为是天不够凉,结果一直到现在,马上要立冬了,也再没听她说痛,到这时,我们才真的相信:折磨她几年的肩疼好了!

其实,我早就相信了,只是她不敢相信。我们放生时没想着要治她的肩,要说功德心我心里有,但我老婆天生就是那种没心眼的人,她只是看着小生命又重获新生开心,结果就真的发生了以上奇迹。以前只是在网上看到各位师兄们放生治病的贴子,不是不信,但没有切身感受,今天简直不敢相信,就发生在自己身边了。

另外,以前,我老婆不能感冒,只要一感冒喉咙必破,咳痰咳血。前些时她又感冒了,只是觉得嗓子有些痒,之后就没事了。还有我老婆以前例假来时,肚子很痛,现在痛的很轻了且时间很短,不可思议,不可思议。

我还记得有一次,我们去放生。刚放完,我老婆就说肩膀上热热的,我知道正在发生着什么,感应就是这么快,不可思议。

另外,再向同修们汇报一件事。我妈妈10年前得了乳腺癌晚期,手术后不久她就信佛了,每天念佛号2000声,10年过去了,很多当时妈妈的病友本来是乳腺癌中期,但在这10年当中前后都走了,而我妈妈一直活到今天还很健康。

朋友们,佛法真实不虚,我今天必须写出来,让不信佛的人快快信,让信佛的同修信心不退,只要信,按佛法说的去工作生活待人接物,我们二、人为什么要放生的原因1、往生没有病苦是大福报!福要修,那个福报最要紧的根源是心清净,心清净是第一福。2、我们断一切恶,修一切善,全心全力帮助别人,那当然是福,那个福还不够大;在生死当中想走得很自在,一点病苦都没有,这种福报还不行。有很多在家的大居士护持佛法,出家的这些法师弘法利生,到临终时还有病苦,你才晓得这样的福报还是敌不过业力。3、真正能够敌过业力,就是清净心。清净心中一念不生,不但恶念没有,善念也没有,这才能敌过业力,自在往生。我们把这个道理搞清楚、事实也搞清楚,我们将来走,要走得自在、走得潇洒。(作者:灵双)4、放生能够让我们在面对任何劫难和痛苦时都能得到化解,也能够为我们增长福报和功德,使我们在生活中更加的幸福和得心应手,而且通过放生还可以帮助我们破除心中的阴暗和苦闷,使我们的内心更加清净,同时放生的意义非常重大。那么放生鱼有感应吗?5、放生鱼的感应6、几年前的某天早上,身上带100元去市场买活物准备放生,当时想就准备放100元。第一个摊买了一个小甲鱼还有几尾其它鱼,好像用了五六十元,(由于时间久记不得了),然后到第二个摊,把剩下的一些鲫鱼全买了,称一称,价格一算,(具体数字多少不记得了),正好是之前100元剩下的钱一分不多一分不少,你说多巧。7、另外还有放生完,鱼不肯走,等许多感应。总之,说以上这些,一方面说明放生确实是诸功德中第必将得到诸天护佑菩萨加持,停雨也是,人有善念,天必佑之。因此劝大家一定要根据自己实力多放生,不要觉得这个钱扔下水了,实际是世上最合算的投资,舍一得万报,功不唐捐。8、通过以上的讲述我们可以知道放生鱼的感应,其实放生不仅能够帮助我们消减业障和罪孽,也能够为我们化解一切的魔难和苦厄,使我们在工作中更加的顺心如意,而且通过放生还可以帮助我们排除心中的忧愁。以上如有不正确之处请多多包涵。9、为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。10、为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。

参考资料

标签:

Copyright © 2022-2030 安徽代放生中心网站地图sitemap.xml tag列表